Для приготовления постных шоколадных маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать в миске тёплую воду, сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. Перемешать до растворения сахара.
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать тесто ложкой 10-12 раз. Тесто должно получиться густое.
Силиконовые формочки наполнить тестом на 2/3.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать постные шоколадные маффины 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, на ней не должно оставаться влажного теста.
Посыпать готовые маффины сахарной пудрой и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!