- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Соль — 3 Грамма
- Картофель — 300-350 Грамм
- Черный перец — По вкусу
- Масло растительное — 100 Грамм (для жарки)
Если вы соблюдаете пост, но хочется чего-то вкусного, пожарьте аппетитные и постные чебуреки с картошкой. Блюдо получается вкусное и сытное! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Постные чебуреки с картошкой — это отличная замена классическому рецепту с мясом. Картофельная начинка хорошо сочетается с хрустящим тестом и блюдо получается ничуть не хуже, чем с фаршем. Тесто предлагаю замесить на воде, чебуреки будут тонкие и с пузырьками.
Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления постных чебуреков с картошкой.
Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску.
Добавьте к муке соль и перемешайте.
Влейте воду.
Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое.
Всыпьте оставшуюся просеянную муку.
Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут.
Тем временем отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.
Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.
Разделите тесто примерно на 6-7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.
На одну половину теста выложите 1-1,5 ст.л. картофельной начинки.
Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.
Готовые изделия сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!