- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука — 2-2,5 Стакана
Эти булочки всегда получаются мягкими, необычными по форме, а готовить их не сложно. Подходят они не только в качестве угощения к чаю, но и к любым первым блюдам. Дети тоже их кушают с удовольствием.
Описание приготовления:
Для приготовления дрожжевого теста нужны сухие дрожжи. Если вы привыкли его замешивать на свежих, тогда можете взять их. Сверху булочки перед выпеканием смело можно посыпать кунжутом или маком, так выпечка выйдет еще более привлекательной по виду.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Добавьте дрожжи.
Перемешайте и влейте растительное масло.
Всыпьте муку высшего сорта.
Руками замесите тесто.
Оставьте его в теплом месте на час, миску обязательно накройте полотенцем.
Обомните тесто и разделите его на одинаковые по размеру кусочки.
Каждый хорошо придавите рукой, скатайте в рулетик.
Переложите подготовленные рулетики на противень.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Постные французские булочки готовы! Приятного аппетита!