Постные фаршированные кальмары

Постные фаршированные кальмары Блюда из рыбы и морепродуктов
Постные фаршированные кальмары


Кальмары — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.

Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Ингредиенты для постных фаршированных кальмаров

Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.

Обжарить лук

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.

Положить морковь

Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.

Положить грибы

Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.

Почистить кальмаров

Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту.

Добавить щупальца

Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.

Положить зелень

Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.

Нафаршировать кальмаров

Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.

Обвалять кальмаров в муке

Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить кальмаров

Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут.

Положить кальмаров на фольгу

Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажки.

Сделать надрезы

Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Фото постных фаршированных кальмаров

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт