- Капуста белокочанная — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
Постные трубочки с капустой и зеленью — отличная еда на перекус, завтрак или в дорогу. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные.
Описание приготовления:
Трубочки с капустой нежные, с хрустящей тоненькой корочкой, супер вкусные. От них просто не возможно оторваться! Самая вкусная закуска для пикника или ужина. Очень вкусное нежное тесто и сочная начинка. Эти пирожки разлетятся сразу. Кстати начинку можно использовать любую.
Количество порций: 3-4
Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.
В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.
Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.