- Мука — 200 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1 Ст. ложка (опара)
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки (опара)
- Сахар — 1 Чайная ложка (опара)
- Вода теплая — 0,5 Стакана (опара)
Приготовить постные тонкие блинчики очень просто, а ингредиенты только самые доступные. Блины получаются красивые, румяные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Постные блины по этому рецепту подойдут всем кто соблюдает пост или тем, кто просто в силу определенных обстоятельств не может употреблять продукты животного происхождения. Блинчики вкусные и ароматные, понравятся всем!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты. Для опары соедините теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем в глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Снова все перемешайте до однородного состояния. Добавьте готовую опару и растительное масло.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Затем хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.
Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте вторую сторону. Таким образом приготовьте все блины.
Приятного аппетита!