Постные тефтели в томатно-овощном соусе

Постные тефтели в томатно-овощном соусе Вторые блюда
Постные тефтели в томатно-овощном соусе


  • Чечевица

    (персидская ТМ Мистраль)

    70 г

  • Пшено

    (ТМ Мистраль)

    70 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Томаты в собственном соку

    (или томат паста, разведенная в воде)

    250 мл

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Перец сладкий красный


    150 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Постные тефтели в томатно-овощном соусе


    Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции.

  • Постные тефтели в томатно-овощном соусе


    Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

  • Постные тефтели в томатно-овощном соусе


    Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая «фарш».

  • Постные тефтели в томатно-овощном соусе


    На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон — переворачивать аккуратно.

  • Постные тефтели в томатно-овощном соусе


    В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить10 минут — перец должен оставаться чуть хрустящим.

  • Постные тефтели в томатно-овощном соусе


    Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт