Постные сочни

Постные сочни Выпечка
Постные сочни


  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм (30 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
  • Маргарин  — 65 Грамм
  • Тофу  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Лимонная кислота  — По вкусу
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек


Сочни — выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Хочу поделиться рецептом их постной версии. Тесто готовится без яиц, а вместо творога используется тофу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные сочни. Тофу выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Если начинка получается жидковатой, можно добавить 1-2 ст.л. рисовой муки или манки. Маргарин выбирайте без молочных продуктов в составе. На вкус постные сочни получаются очень похожи на классическую версию. Вкусные и сладкие!
Количество порций: 9

Постные сочни - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постные сочни - фото шаг 2
Разомните сахар с маргарином вилкой.

Постные сочни - фото шаг 3
Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите руками, пока тесто не будет напоминать крошку.

Постные сочни - фото шаг 4
Влейте пару ложек воды, соберите тесто в шар. Уберите в холодильник на полчаса.

Постные сочни - фото шаг 5
Тофу измельчите блендером. Добавьте лимонную кислоту, ванилин и сахар по вкусу.

Постные сочни - фото шаг 6
Тесто разделите на 8-9 частей.

Постные сочни - фото шаг 7
С помощью скалки раскатайте каждую часть толщиной примерно 5 мм. Форму будущим сочникам лучше придать овальную. На один край выложите 1-2 ст.л. начинки.

Постные сочни - фото шаг 8
Накройте второй частью. Выпекайте сочни 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Постные сочни - фото шаг 9
Постные сочни готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт