- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 60 Грамм (30 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
- Маргарин — 65 Грамм
- Тофу — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1-2 Щепоток
- Лимонная кислота — По вкусу
- Вода — 3-4 Ст. ложек
Сочни — выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Хочу поделиться рецептом их постной версии. Тесто готовится без яиц, а вместо творога используется тофу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные сочни. Тофу выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Если начинка получается жидковатой, можно добавить 1-2 ст.л. рисовой муки или манки. Маргарин выбирайте без молочных продуктов в составе. На вкус постные сочни получаются очень похожи на классическую версию. Вкусные и сладкие!
Количество порций: 9
Подготовьте все ингредиенты.
Разомните сахар с маргарином вилкой.
Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите руками, пока тесто не будет напоминать крошку.
Влейте пару ложек воды, соберите тесто в шар. Уберите в холодильник на полчаса.
Тофу измельчите блендером. Добавьте лимонную кислоту, ванилин и сахар по вкусу.
Тесто разделите на 8-9 частей.
С помощью скалки раскатайте каждую часть толщиной примерно 5 мм. Форму будущим сочникам лучше придать овальную. На один край выложите 1-2 ст.л. начинки.
Накройте второй частью. Выпекайте сочни 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Постные сочни готовы, приятного аппетита!