Постные соевые котлеты (без яиц)

Постные соевые котлеты (без яиц) Закуски
Постные соевые котлеты (без яиц)


Соевые бобы очень богаты растительным белком, поэтому их часто используют как заменитель мяса. Особенно актуальны блюда из сои в Пост. Предлагаю вам простой рецепт постных соевых котлет. Желательно накануне замочить соевые бобы в холодной воде и оставить на всю ночь.

Приготовьте необходимые продукты.

Постные соевые котлеты (без яиц)

Слейте воду, в которой была замочена соя. Промойте соевые бобы под холодной водой. Залейте новой водой и поставьте вариться. Варить сою нужно на малом огне в течение 2-3 часов.

Постные соевые котлеты (без яиц)

Теплые отваренные соевые бобы дважды пропустите через мясорубку.

Постные соевые котлеты (без яиц)

Лук и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере.

Постные соевые котлеты (без яиц)

Добавьте лук с чесноком к соевому фаршу. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Перемешайте.

Постные соевые котлеты (без яиц)

Поскольку яйца в постных блюдах не используются, то для скрепления фарша добавьте в него 2ст. ложки муки. Хорошо размешайте.

Постные соевые котлеты (без яиц)

Мокрыми руками слепите котлеты и обваляйте их в муке.

Постные соевые котлеты (без яиц)

Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Постные соевые котлеты (без яиц)

После переворачивания котлет, накройте сковороду крышкой и жарьте под крышкой до готовности.

Жарим котлеты из соевых бобов

Постные соевые котлеты готовы. По внешнему виду, по вкусу и по содержанию белка они ничуть не уступают мясным.

Рецепт соевых котлет

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт