Свекла
(отварная или запеченная)
—
500 гОрехи грецкие
—
100 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Семена льна
(молотое семя льна или отруби, или манка, можно смесь)
—
5 ст. л.Соевый соус
—
3 ст. л.Масло растительное
—
4 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
6 ст. л.
Количество порций: 6
-
Вот эти продукты нам понадобятся: свекла (отварная или запеченная), среднего размера луковица, несколько зубчиков чеснока, грецкие орехи.
Для скрепления котлетной массы вместо яйца я использую молотое семя льна, можно отруби или манку, или смесь из манки, отрубей, семени льна.
А также классический соевый соус Kikkoman. -
Овощи и орехи измельчаем с помощью мясорубки.
-
Добавляем к котлетной массе молотое семя льна и соевый соус Kikkoman — по вкусу.
-
Хорошенько перемешиваем котлетную массу и оставляем «отдохнуть», за это время сухие ингредиенты впитают лишнюю влагу, и масса станет более крутой и удобной для разделки на котлеты. Минимум надо подождать 30 минут, иногда я готовлю «фарш» вечером и оставляю на ночь в холодильнике.
-
Приступаем к разделке. Не надо делать котлеты слишком крупными, вам будет неудобно с ними работать, я делала примерно вот таким размером. Панируем котлеты для жарки в сухарях.
Из нормы указанных продуктов у меня вышло 12 штук. -
Обжариваем котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, котлеты хоть и нежные, но хорошо держат форму.
-
Котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Подавать к столу лучше теплыми, так наиболее проявляется их нежный сладковато-свекольный вкус с орехово-чесночной ноткой.