Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.
Рулетки получаются слегка слоеными. Тесто для рулетиков готовим по этому рецепту.
Подготовим продукты по списку.
Готовим начинку. Орехи измельчим.
Яблоко очистим, натрем на крупной терке.
В ковше соединим натертое яблоко, измельченные орехи, сахар, щепотку соли.
Ставим на небольшой газ и, постоянно помешивая, проварим минут 10. Масса станет густой. Снимаем ковш с огня, добавим корицу, перемешиваем. Полностью остудим.
Тесто раскатываем толщиной 0,2-0,3 мм. Нарежем прямоугольниками со сторонами 5х10 см. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Рулетики не должны сильно зарумяниться.
Готовые постные рулетики с орехами и яблоком полностью остудим на решетке. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!