Постные роллы

Постные роллы Закуски
Постные роллы


  • Листья нори  — 5-6 Штук
  • Рис  — 200 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соленый лосось  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Имбирь  — По вкусу (консервированный)


Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу — листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу.

Описание приготовления:

Постные роллы — легкая и в то же время сытная закуска. Готовятся роллы очень просто. Все, что надо, — отварить рис и тонкими полосками нарезать ингредиенты. Зовите гостей и готовьте роллы.
Количество порций: 5-6

Постные роллы - фото шаг 1
1. Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Остудите его. Приготовьте стакан или миску с водой. Выложите пару ложек риса на лист нори.

Постные роллы - фото шаг 2
2. Распределите рис по листу нори тонким слоем. Оставьте один край (сантиметр) чистым.

Постные роллы - фото шаг 3
3. Промойте и почистите овощи. Нарежьте тонкой соломкой авокадо, болгарский перец, соленый лосось. По несколько полосок ингредиентов выложите у края полоской.

Постные роллы - фото шаг 4
4. Аккуратно и плотно сверните ролл. Можно это делать при помощи бамбукового коврика.

Постные роллы - фото шаг 5
5. Полученную колбаску нарежьте острым ножом на кусочки по 2 см толщиной.

Постные роллы - фото шаг 6
6. Подавайте постные роллы с соевым соусом и консервированным имбирем, нарезанным пластинками. Постные роллы готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт