- Листья нори — 5-6 Штук
- Рис — 200 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соленый лосось — 200 Грамм
- Соевый соус — По вкусу
- Имбирь — По вкусу (консервированный)
Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу — листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу.
Описание приготовления:
Постные роллы — легкая и в то же время сытная закуска. Готовятся роллы очень просто. Все, что надо, — отварить рис и тонкими полосками нарезать ингредиенты. Зовите гостей и готовьте роллы.
Количество порций: 5-6
1. Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Остудите его. Приготовьте стакан или миску с водой. Выложите пару ложек риса на лист нори.
2. Распределите рис по листу нори тонким слоем. Оставьте один край (сантиметр) чистым.
3. Промойте и почистите овощи. Нарежьте тонкой соломкой авокадо, болгарский перец, соленый лосось. По несколько полосок ингредиентов выложите у края полоской.
4. Аккуратно и плотно сверните ролл. Можно это делать при помощи бамбукового коврика.
5. Полученную колбаску нарежьте острым ножом на кусочки по 2 см толщиной.
6. Подавайте постные роллы с соевым соусом и консервированным имбирем, нарезанным пластинками. Постные роллы готовы! Приятного аппетита!