Постные рисовые котлеты с чесноком

Постные рисовые котлеты с чесноком Вторые блюда
Постные рисовые котлеты с чесноком


Постная основа

  • Рис


    3 ст. л.

  • Вода

    (100мл для того, чтоб сварить рис + 100мл для теста)

    200 мл

  • Пюре картофельное

    (растворимое!)

    4 ст. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Непостная добавка

  • Сыр твердый


    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

Время приготовления:

  • Постные рисовые котлеты с чесноком


    Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе «Высокое давление». Рис получился мягкий и вязкий.

  • Постные рисовые котлеты с чесноком


    Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

  • Постные рисовые котлеты с чесноком


    Тесто можно еще немного подсолить и добавить специи по вкусу. Также добавляем манку, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп.

  • Постные рисовые котлеты с чесноком


    Перемешиваем до однородности.

  • Постные рисовые котлеты с чесноком


    Формируем из рисового теста палочки.

  • Постные рисовые котлеты с чесноком


    Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон. Постные рисовые палочки готовы!

  • Постные рисовые котлеты с чесноком


    Чтобы приготовить рисовые котлетки с сыром, формируем лепешечку из рисового теста.

  • Постные рисовые котлеты с чесноком


    В лепешку заворачиваем сыр и формируем котлетку.

  • Постные рисовые котлеты с чесноком


    Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

  • Постные рисовые котлеты с чесноком


    Жарим на подсолнечном масле. Котлетки готовы! Подавать лучше горячими.

Постные рисовые котлеты с чесноком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт