Постная основа
Рис
—
3 ст. л.Вода
(100мл для того, чтоб сварить рис + 100мл для теста)
—
200 млПюре картофельное
(растворимое!)
—
4 ст. л.Крупа манная
—
1 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Укроп
—
1 пуч.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусу
Непостная добавка
Сыр твердый
—
50 гСухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.
Время приготовления:
-
Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе «Высокое давление». Рис получился мягкий и вязкий.
-
Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.
-
Тесто можно еще немного подсолить и добавить специи по вкусу. Также добавляем манку, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп.
-
Перемешиваем до однородности.
-
Формируем из рисового теста палочки.
-
Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон. Постные рисовые палочки готовы!
-
Чтобы приготовить рисовые котлетки с сыром, формируем лепешечку из рисового теста.
-
В лепешку заворачиваем сыр и формируем котлетку.
-
Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.
-
Жарим на подсолнечном масле. Котлетки готовы! Подавать лучше горячими.