- Мука ржаная — 2 Стакана
- Отвар шиповника — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Мед гречишный — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка
Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.
Описание приготовления:
Если вас заинтересовало, как приготовить постные ржаные лепешки, то просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете, как испечь пряные и ароматные хлебцы из ржи. Они отлично гармонируют с любым первым блюдом.
Количество порций: 20
Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.
Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафинированным маслом пергамент.
Такие полуфабрикаты посыпьте сверху тмином и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов двадцать-тридцать минут.