Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки Выпечка
Постные ржаные лепешки


  • Мука ржаная  — 2 Стакана
  • Отвар шиповника  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Мед гречишный  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка


Постные ржаные лепешки можно использовать как полноценный заменитель хлеба. Их употребляют в пищу люди, которые придерживаются Великого поста, а также вегетарианцы.

Описание приготовления:

Если вас заинтересовало, как приготовить постные ржаные лепешки, то просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете, как испечь пряные и ароматные хлебцы из ржи. Они отлично гармонируют с любым первым блюдом.
Количество порций: 20

Постные ржаные лепешки - фото шаг 1
Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам необходимо смешать муку, соль, специи, соду, отвар шиповника, мед, масло и сок лимона в глубокой емкости. Вымешивайте тесто около десяти минут, чтоб оно стало однородным.

Постные ржаные лепешки - фото шаг 2
Смочите хорошенько руки, отрывайте от большого куска теста маленькие кусочки, формируйте из них лепешки, выкладывайте их на смазанный рафинированным маслом пергамент.

Постные ржаные лепешки - фото шаг 3
Такие полуфабрикаты посыпьте сверху тмином и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов двадцать-тридцать минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт