Постные пельмени

Постные пельмени Вторые блюда
Постные пельмени


  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Масло растительное


    8 ст. л.

  • Грибы

    (сухие белые)

    60 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Рис

    (Басмати от «Мистраль» 1 пакетик)

    125 г

  • Крупа гречневая

    (ядрица гречневая экстра от «Мистраль»)

    100 г

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    4 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вода


    2 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Петрушка

    (зелень по вкусу)

Количество порций: 4

  • Постные пельмени


    Грибы замочите в воде, затем отварите их с солью, лавровым листом, перцем, чесноком, после слейте отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нарубите и обжарьте с мелко нарубленным зеленым луком на масле (4 ст. л)

  • Постные пельмени


    Отварите рис и гречневую ядрицу

  • Постные пельмени


    Соедините грибы с гречкой и размешайте в однородную массу. Тоже самое проделайте и с рисом.

  • Постные пельмени


    Из муки, теплой воды, растительного масла (4 ст. л.) и соли (щепотка) приготовить пресное тесто. Тонко раскатайте тесто, вырежьте рюмочкой кружочки и слепите пельмени. Или используйте пельменницу — будет удобнее и быстрее, а главное, пельмешки получатся аккуратные и красивые!

  • Постные пельмени


    Обжарьте пельмени на растительном масле, сложите в горшочек и залейте грибным отваром со специями. Поставьте горшочек на 15 минут в горячую духовку. По желанию — при подаче можно сверху посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Постные пельмени

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт