Постные паштеты

Постные паштеты Закуски
Постные паштеты


  • Фасоль  — 2 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.

Описание приготовления:

Я, признаться, очень люблю паштеты, особенно — печеночные. У них такой нежный приятный вкус. Но когда я приготовила паштет из фасоли с грибами, мне показалось, что вкус у него ничуть не хуже. Такой постный паштет вполне способен поспорить с обычным!
Количество порций: 4-6

Постные паштеты - фото шаг 1
Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.

Постные паштеты - фото шаг 2
Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезаем шампиньоны на дольки. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем все до золотистой корочки.

Постные паштеты - фото шаг 3
Пока жарятся овощи, поставим вариться фасоль. После замачивания она должна вариться чуть быстрее. Через час сцеживаем отвар, но не выливаем его. Он нам еще понадобится.

Постные паштеты - фото шаг 4
Когда все овощи приготовятся, берем блендер. Измельчаем все блендером в кашицу. Закидываем фасоль, грибы с поджаркой. Досаливаем, перчим. У нас получается пюреобразная масса. При необходимости можно долить немного отвара от фасоли.

Постные паштеты - фото шаг 5
Получившийся паштет утрамбовываем и ставим в холодильник. Там он немного застынет. После чего достаем его — и можем кушать. Вот такой постный бутерброд можно получить в итоге!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт