Постные панкейки

Постные панкейки Выпечка
Постные панкейки


  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Растительное молоко  — 130 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю простой рецепт постных панкейков, которые можно приготовить на завтрак. Готовятся они без молочных продуктов и яиц. Панкейки получаются пышными, мягкими и воздушными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные панкейки. Растительное молоко можно использовать любое, но лучше всего подойдет соевое. Дополнительно панкейки можно ароматизировать ванильным экстрактом или добавить щепотку ванилина.
Количество порций: 1-2

Постные панкейки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постные панкейки - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Постные панкейки - фото шаг 3
В отдельном стакане смешайте растительное молоко со всеми жидкими ингредиентами.

Постные панкейки - фото шаг 4
Влейте жидкую смесь в миску к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Постные панкейки - фото шаг 5
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. В центр выложите 2 ст.л. теста. Жарьте панкейки 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

Постные панкейки - фото шаг 6
Постные панкейки готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт