Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжах Выпечка
Постные оладьи на дрожжах


  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,25 Стакана (для жарки, может понадобиться больше)


Соблюдаете пост, но так хочется аппетитных оладий на завтрак? Теперь можно приготовить и постные оладьи на дрожжах, они тоже очень вкусные и простые в приготовлении. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Обычно оладьи готовим на кефире или молоке, но в пост их можно сделать и на воде. Благодаря дрожжам они будут пышными. Кстати, для приготовления постных оладий на дрожжах вы также можете добавлять и сухофрукты или яблоки в тесто, получается очень вкусно!
Количество порций: 3-4

Постные оладьи на дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, ванилин и сахар.

Постные оладьи на дрожжах - фото шаг 2
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть густым. Оставьте его подходить, накрыв миску с тестом полотенцем.
Перед непосредственным приготовлением (жаркой) оладий тесто обомните.

Постные оладьи на дрожжах - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте на нее немного масла растительного.
Выкладывайте примерно по столовой ложке теста.
Жарьте на среднем или небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Время от времени подливайте масло на сковороду.

Постные оладьи на дрожжах - фото шаг 4
Готовый постные оладьи на дрожжах получаются пышными, их можно кушать с вареньем или медом.

Постные оладьи на дрожжах - фото шаг 5
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт