Постные овсяные кексы с бананом

Постные овсяные кексы с бананом Изделия из теста
Постные овсяные кексы с бананом


  • Банан


    120 г

  • Сок апельсиновый


    50 мл

  • Масло растительное


    25 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Хлопья овсяные


    40 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    35 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (по желанию)

    2 ст. л.

  • Постные овсяные кексы с бананом


    Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на разогрев, 180°.
    Мякоть спелого банана, апельсиновый сок и рафинированное растительное масло пюрировать погружным блендером. Или размять банан вилкой и смешать с соком и маслом венчиком.
    Можно использовать сок яблочный, мандариновый, ананасовый.

  • Постные овсяные кексы с бананом


    Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья. (хлопья для варки)

  • Постные овсяные кексы с бананом


    Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Консистенция теста — густая сметана.

  • Постные овсяные кексы с бананом


    Разложить тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3.

  • Постные овсяные кексы с бананом


    Присыпать будущие кексы дробленым орехом. (этот шаг по желанию, но нам нравится такое дополнение)

  • Постные овсяные кексы с бананом


    Выпекать кексы в заранее разогретой духовке (180°) 12-15 минут. До легкого румянца. Готовность изделий проверить деревянность шпажкой.

  • Постные овсяные кексы с бананом


    Вынуть кексы из форм, остудить на решетке.
    Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт