Банан
—
120 гСок апельсиновый
—
50 млМасло растительное
—
25 млМука пшеничная
/
Мука
—
80 гХлопья овсяные
—
40 гСоль
—
1 щепот.Сахар
—
35 гРазрыхлитель теста
(без горки)
—
1 ч. л.Сода
—
1/3 ч. л.Орехи грецкие
(по желанию)
—
2 ст. л.
-
Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Мякоть спелого банана, апельсиновый сок и рафинированное растительное масло пюрировать погружным блендером. Или размять банан вилкой и смешать с соком и маслом венчиком.
Можно использовать сок яблочный, мандариновый, ананасовый. -
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья. (хлопья для варки)
-
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Консистенция теста — густая сметана.
-
Разложить тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3.
-
Присыпать будущие кексы дробленым орехом. (этот шаг по желанию, но нам нравится такое дополнение)
-
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке (180°) 12-15 минут. До легкого румянца. Готовность изделий проверить деревянность шпажкой.
-
Вынуть кексы из форм, остудить на решетке.
Все готово!