Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы Вторые блюда
Постные ленивые голубцы


  • Капуста  — 500 Грамм
  • Грибы белые сушеные  — 30 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 0.5 Пучка
  • Специи  — По вкусу


Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт постных ленивых голубцов вас очень порадует в период поста. Попробуйте приготовить — и вы поймете, что постная еда бывает не менее сытной и вкусной, чем обычная, привычная нашим желудкам. Я это блюдо готовлю часто в самом конце поста, когда нет сил кушать одно и то же каждый день. Попробуйте!
Количество порций: 4-6

Постные ленивые голубцы - фото шаг 1
1. Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла. В первой обжарим морковь, затем добавим капусту. На маленьком огне с небольшим количеством воды тушим до мягкости капусты.

Постные ленивые голубцы - фото шаг 2
2. А в другой сковороде обжариваем лук. Грибы замочим в кипятке на 15 минут. Как разбухнут, процедим и тоже бросим к луку. Обжарим до готовности.

Постные ленивые голубцы - фото шаг 3
3. Рис отварим до готовности, затем добавим к грибам и луку. Обжарим все вместе, затем добавим капусту с морковкой. Перемешаем, добавим специи. Тушим все вместе еще 10 минут.

Постные ленивые голубцы - фото шаг 4
4. Блюдо перекладываем в форму и запекаем 20 минут. Подаем, посыпав свежим зеленым луком!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт