- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров
- Настойка ванили — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Сода гашеная — 1 Щепотка
- Фруктовая начинка — 150 Грамм
- Вода теплая — 2-3 Ст. ложек
Круассаны с фруктовой начинкой и ароматом корицы, приготовленный из постного теста. Выпечка вкусная и нежная, идеально для домашнего чаепития. Ингредиенты просты и доступны, попробуйте!
Описание приготовления:
Вариантов начинки может быть множество. У меня зимняя заготовка из груш и яблок, умеренно сладкая, можно использовать ягоды. Важно, чтобы начинка была густой и не вытекала при запекании.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Воду добавляем по одной ложке, затем перемешиваем и добавляем еще, при необходимости. Тесто получается мягкое и эластичное.
Подготовим ингредиенты.
В миску кладем сахар и мед.
Наливаем масло и настойку ванили. Все перемешиваем.
Далее, насыпаем муку и добавляем гашенную соком лимона соду.
Все перемешиваем. Добавляем 2 ложки теплой воды и замешиваем тесто.
Мягкое и эластичное тесто раскатываем и посыпаем корицей. Затем, нарезаем тесто на части, как на фото.
На широкую сторону кладем фруктовую начинку и заворачиваем круассаны.
Выкладываем круассаны на противень. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.
Постные круассаны готовы. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!