Постные круассаны

Постные круассаны Выпечка
Постные круассаны


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Настойка ванили  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сода гашеная  — 1 Щепотка
  • Фруктовая начинка  — 150 Грамм
  • Вода теплая  — 2-3 Ст. ложек


Круассаны с фруктовой начинкой и ароматом корицы, приготовленный из постного теста. Выпечка вкусная и нежная, идеально для домашнего чаепития. Ингредиенты просты и доступны, попробуйте!

Описание приготовления:

Вариантов начинки может быть множество. У меня зимняя заготовка из груш и яблок, умеренно сладкая, можно использовать ягоды. Важно, чтобы начинка была густой и не вытекала при запекании.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Воду добавляем по одной ложке, затем перемешиваем и добавляем еще, при необходимости. Тесто получается мягкое и эластичное.

Постные круассаны - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Постные круассаны - фото шаг 2
В миску кладем сахар и мед.

Постные круассаны - фото шаг 3
Наливаем масло и настойку ванили. Все перемешиваем.

Постные круассаны - фото шаг 4
Далее, насыпаем муку и добавляем гашенную соком лимона соду.

Постные круассаны - фото шаг 5
Все перемешиваем. Добавляем 2 ложки теплой воды и замешиваем тесто.

Постные круассаны - фото шаг 6
Мягкое и эластичное тесто раскатываем и посыпаем корицей. Затем, нарезаем тесто на части, как на фото.

Постные круассаны - фото шаг 7
На широкую сторону кладем фруктовую начинку и заворачиваем круассаны.

Постные круассаны - фото шаг 8
Выкладываем круассаны на противень. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.

Постные круассаны - фото шаг 9
Постные круассаны готовы. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт