- Фасоль красная консервированная — 650 Грамм (1 банка)
- Чечевица готовая или консервированная — 1 1/2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Петрушка, пучок — 1 Штука (листья)
- Соль, перец, кумин — — По вкусу
- Кукурузный или картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари — 4-6 Ст. ложек
- Масло ратсительное — 6-7 Ст. ложек (для жарки)
- Мука — 6-7 Ст. ложек
Постные котлеты из фасоли мы приготовим из фасоли, овощей, зелени, обжарим на сковороде-гриль и подадим в виде бургеров. Вкусно, красиво, оригинально. Уверена, понравится всем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Постные котлеты из фасоли можно жарить в мангале на решетке, в сковороде-гриль или в обычной сковороде. Получаются котлеты пышные и очень сытные. Яйца в рецепте мы заменяем на крахмал и воду.
Количество порций: 3-4
1. Промойте консервированную фасоль и чечевицу и выложите в большую миску. Лук и болгарский перец крупно нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на масле на среднем огне до мягкости. Остудите.
2. Выложите обжаренные лук, перец и чеснок в чашу миксера, добавьте к ним измельченную петрушку, фасоль, чечевицу. Взбейте до однородной массы, но не очень мелко.
3. Добавьте специи, соль, перец, крахмал и воду. Затем добавьте панировочные сухари и взбейте еще раз. Количество сухарей регулируйте на глаз. Должна получиться не очень жидкая консистенция. Ложкой зачерпните фарш, обваляйте в муке и жарьте на гриле или на раскаленном масле в сковороде-гриль. Жарить на до по 5-6 минут с каждой стороны.
4. Подавайте постные котлеты из фасоли в виде бургера или как обычные котлеты со свежим салатом. Приятного аппетита!