Постные котлеты из пшена с овощами

Постные котлеты из пшена с овощами Вторые блюда
Постные котлеты из пшена с овощами


  • Пшено


    200 г

  • Вода

  • Перец болгарский

    (небольшой)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Постные котлеты из пшена с овощами


    Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании «Мистраль». Пшено — это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.

  • Постные котлеты из пшена с овощами


    Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.

  • Постные котлеты из пшена с овощами


    Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желанию перец можно не добавлять) и перемешать.

  • Постные котлеты из пшена с овощами


    Слепить котлеты, именно слепить, прилагая небольшие усилия, и каждую обвалять в панировочных сухарях.

  • Постные котлеты из пшена с овощами


    Котлеты выложить на сковороду с растительным маслом.

  • Постные котлеты из пшена с овощами


    Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и на медленном огне томить 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт