Пшено
—
200 гВода
Перец болгарский
(небольшой)
—
1 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
150 гЛук репчатый
(большой)
—
1 штСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Сухари панировочные
/
Панировка
Масло растительное
Зелень
(для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании «Мистраль». Пшено — это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.
-
Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.
-
Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желанию перец можно не добавлять) и перемешать.
-
Слепить котлеты, именно слепить, прилагая небольшие усилия, и каждую обвалять в панировочных сухарях.
-
Котлеты выложить на сковороду с растительным маслом.
-
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и на медленном огне томить 5 минут.