Постные котлеты из минтая

Постные котлеты из минтая Вторые блюда
Постные котлеты из минтая


  • Минтай

    (филе)

    700 г

  • Лук репчатый


    1,5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар

    (ТМ Мистраль)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (веточки)

    2

  • Тимьян

    (веточки)

    4

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Перец черный

    (смесь 5 перцев)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки котлет)

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Постные котлеты из минтая


    Отправляем в блендер: полуразмороженное филе минтая, муку, манку, соль, чеснок, репчатый лук, а также сахар. Я всегда добавляю в котлеты сахар, т. к. он придает особую сочность котлетам и, карамелизуясь, делает котлеты более румяными, я добавляла сахар ТМ Мистраль

  • Постные котлеты из минтая


    Перекладываем фарш в чашку, добавляем к нему черный перец, мелко нарезанный базилик и тимьян. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы манка и мука разбухли и «склеили» фарш

  • Постные котлеты из минтая


    Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт