- Капуста — 1,5 Штуки (кочан)
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Мука — 130 Грамм
Из всего множества рецептов приготовления постных котлет предлагаю вам узнать, как приготовить постные котлеты из капусты (сочные и вкусные). Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука.
Описание приготовления:
Никогда не пробовали приготовить постные котлеты? Исправьте это с помощью данного рецепта! Здесь вы найдете секреты приготовления сочных постных котлет из капусты с добавлением манки, картофеля, муки и лука. Советую вам не перемалывать ингредиенты через мясорубку, а измельчать ножом, так вы сохраните сок овощей и котлеты получатся вкуснее. В качестве зелени лучше всего использовать укроп и зеленый лук, а в качестве панировки — муку, манку или панировочные сухари.
Количество порций: 4
1. Нашинкуйте капусту, переложите ее в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Накройте капусту крышкой на 1-1,5 часа. Лук нашинкуйте полукольцами. Слейте с капусты всю жидкость через дуршлаг. Отправьте капусту на разогретую сковороду с маслом.
2. На большом огне подержите капусту, через 3-4 минуты уменьшите огонь и подержите капусту на огне еще 13-17 минут, периодически помешивая. Лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отправьте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, обжаренный лук, зелень и перемешайте. Добавьте 1/3 капусты, вымесите и повторите, чтобы вмешать всю капусту.
4. Сразу добавьте манку, регулируя ее количество по надобности. Посолите, поперчите. Добавьте муку и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировке и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!