Постные котлеты из кальмаров

Постные котлеты из кальмаров Блюда из рыбы и морепродуктов
Постные котлеты из кальмаров


Кальмары — 300 г

Булка сухая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Даже в период строго поста есть дни, когда позволено есть рыбу и морепродукты. Попробуйте приготовить постные котлеты из кальмаров по этому рецепту. Они постные, вкусные, очень румяные и красивые. По крайней мере, если вы любите кальмаров, то этот рецепт точно вам понравится.

Для приготовления постных котлет из кальмаров возьмите необходимые продукты. Булку предварительно замочить в воде или овощном бульоне, кальмаров нужно почистить.

Ингредиенты для постных котлет из кальмаров

Залить кальмаров кипящей водой, оставить на 5-7 минут, очистить от пленок, а щупальца — от присосок.

Залить кальмаров кипятком

В минимальном количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук

Сложить в блендер или мясорубку с крупным решетом булку, кальмаров и лук, измельчить в фарш.

Положить в блендер лук и кальмаров

Переложить фарш в удобную посуду. Если фарш получился жидковат, добавьте немного манки или кускуса, они моментально впитают лишнюю влагу и сделают котлеты более плотными.

Размешать фарш

Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Обвалять котлету в сухарях

Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты

Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт постных котлет из кальмаров

Постные котлеты из кальмаров готовы, приятного!

Фото постных котлет из кальмаров

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт