- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Картофель — 3-4 Штук (средние по размеру)
- Растительное масло — 30 Миллилитров (для жарки)
- Зелень — По вкусу (укроп или зеленый лук)
Сейчас время Великого поста, и хочется, чтобы рацион по-прежнему оставался разнообразным и вкусным. Смотрите, как приготовить котлетки постные из гречки. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
Описание приготовления:
Такие легкие котлетки в пост придутся как нельзя кстати! Они отлично сочетаются как со всевозможными салатиками, так и просто с овощной нарезкой. Испробуйте мой рецепт, как приготовить постные котлеты из гречки.
Количество порций: 20
Отварите гречневую крупу в двух стаканах воды с солью.
Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке, отожмите руками от сока.
Смешайте вареную гречку с сырым картофелем, щепоткой соли и укропом. Толкушкой хорошо подавите, чтобы масса была пластичной.
Мокрыми руками сформуйте котлеты.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты.
Переверните котлеты на другую сторону и жарьте 3-4 минуты.
Постные котлеты из гречки готовы!