Постные коржики

Постные коржики Выпечка
Постные коржики


  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 80 Грамм


Вкусные и сладкие постные коржики можно испечь быстро и легко. Приготовьте домашнюю выпечку для всей семьи.

Описание приготовления:

Постные коржики — это отличная выпечка без яиц и сливочного масла. Печенье получается мягким и пышным за счет разрыхлителя. Добавьте в тесто сахар, изюм, немного ванилина и грецкие орешки для вкуса.
Количество порций: 4-5

Постные коржики - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Постные коржики - фото шаг 2
Мелко нарежьте изюм и грецкие орехи.

Постные коржики - фото шаг 3
Смешайте воду с сахаром.

Постные коржики - фото шаг 4
Влейте растительное масло.

Постные коржики - фото шаг 5
Всыпьте изюм и орешки.

Постные коржики - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку и ванилин.

Постные коржики - фото шаг 7
Замесите мягкое и эластичное тесто.

Постные коржики - фото шаг 8
Тесто раскатайте и вырежьте коржики при помощи круглой формы для печенья.

Постные коржики - фото шаг 9
Выложите коржики на противень.

Постные коржики - фото шаг 10
Выпекайте коржики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Коржики станут пышными и румяными.

Постные коржики - фото шаг 11
Коржики остудите и подавайте к столу.

Постные коржики - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт