- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Изюм — 40 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 40 Грамм
- Ванилин — 2 Щепотки
- Сахар — 80 Грамм
Вкусные и сладкие постные коржики можно испечь быстро и легко. Приготовьте домашнюю выпечку для всей семьи.
Описание приготовления:
Постные коржики — это отличная выпечка без яиц и сливочного масла. Печенье получается мягким и пышным за счет разрыхлителя. Добавьте в тесто сахар, изюм, немного ванилина и грецкие орешки для вкуса.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нарежьте изюм и грецкие орехи.
Смешайте воду с сахаром.
Влейте растительное масло.
Всыпьте изюм и орешки.
Всыпьте просеянную муку и ванилин.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто раскатайте и вырежьте коржики при помощи круглой формы для печенья.
Выложите коржики на противень.
Выпекайте коржики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Коржики станут пышными и румяными.
Коржики остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!