- Капуста квашенная — 700 Грамм
- Грибы сушеные — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Зелень — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Постные кислые щи хорош не только для тех, кто постится, но и для любителей овощных легких супов, полных витаминов. По душе придется такой суп и тем, кто решил устроить разгрузочный день.
Описание приготовления:
Как приготовить постные кислые щи?
1. Сушеные грибы замочите в воде. Они должны настаиваться в течение часа.
2. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
4. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте лук с морковью до мягкости.
5. Добавьте в сковороду капусту, тушите на среднем огне в течение часа, периодически помешивая.
6. Через 20 минут добавьте томатную пасту, перемешайте.
7. Грибы промойте и отварите до готовности в большой кастрюле. На это уйдет полчаса.
8. В кастрюлю с грибным бульоном добавьте все содержимое сковороды. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
9. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут настояться.
Постные кислые щи готовы. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
голосов: 4