Постные кислые щи

Постные кислые щи Супы
Постные кислые щи


  • Капуста квашенная  — 700 Грамм
  • Грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Зелень  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Постные кислые щи хорош не только для тех, кто постится, но и для любителей овощных легких супов, полных витаминов. По душе придется такой суп и тем, кто решил устроить разгрузочный день.

Описание приготовления:

Как приготовить постные кислые щи?

1. Сушеные грибы замочите в воде. Они должны настаиваться в течение часа.

2. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

4. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте лук с морковью до мягкости.

5. Добавьте в сковороду капусту, тушите на среднем огне в течение часа, периодически помешивая.

6. Через 20 минут добавьте томатную пасту, перемешайте.

7. Грибы промойте и отварите до готовности в большой кастрюле. На это уйдет полчаса.

8. В кастрюлю с грибным бульоном добавьте все содержимое сковороды. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне в течение 15 минут.

9. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут настояться.

Постные кислые щи готовы. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт