- Картофель — 500 Грамм
- Капуста квашеная — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Я люблю делать не просто котлеты из фарша, а какие-то необычные. И, конечно, здесь на первом месте выступают зразы. Во-первых, они сытные, во-вторых, они бывают разных видов.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами одним из подобных рецептов. Прочитайте, как приготовить постные картофельные зразы с капустой. Это отличное блюдо не только в пост, но и на каждый день. И если вам надоело есть просто пюре и тушеную капусту, то можете соединить эти два гарнира в одно прекрасное горячее для сытного обеда.
Количество порций: 6
Квашеную капусту отожмите от сока и обжарьте на сковороде в масле.
Лук почистите и измельчите. Добавьте его к капусте. Перемешайте, продолжайте жарить.
Картофель почистите, помойте и отварите. Далее разомните, посолите и остудите.
Немного влажными руками формируйте лепёшки из картофеля. В серединку каждой уложите ложку капусты.
Каждую лепёшку слепите в серединке и запанируйте в муке.
Зразы обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!