- Вода — 120 Миллилитров
- Мука черемуховая — 30 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мука или смесь без глютена — 100 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 70 Грамм
Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания!
Описание приготовления:
Обычное какао или шоколад в этом рецепте нам заменит черемуховая мука. Ее не сложно найти, я купила такую в Ашане. Но, если все таки не найдете, не расстраивайтесь, можете приготовить без нее или с какао. Тогда, при приготовлении постных капкейков, пропустите первый шаг, а просто смешайте все сухие ингредиенты и замесите тесто на воде. Для цвета можете добавить какао порошок.
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты.
Сначала разведите муку черемуховую: воду доведите до кипения и кипятком залейте муку. Размешайте и накройте полотенцем, оставьте на час, чтобы она разбухла.
Потом добавьте к полученной массе сахар.
Муку или безглютеновую смесь.
А также соду (ее следует погасить).
Размешайте все до однородной массы.
Размешайте все до однородной массы.
Потом добавьте масло растительное, снова перемешайте — тесто на капкейки готово.
Разлейте тесто по формочкам (у меня были силиконовые).
Отправьте в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности.
Отправьте в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности.
Приблизительно это займет минут 20-25 — я проверяю готовность деревянной зубочисткой. Если воткнуть и она сухая — значит капкейки готовы.
Готовые постные капкейки вы можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!