Постные заварные блины на кипятке

Постные заварные блины на кипятке Блины, оладьи
Постные заварные блины на кипятке


Подготовьте все нужные продукты для постных заварных блинов на кипятке.

Постные заварные блины на кипятке

Пересыпьте в миску пшеничную муку и сахар, добавьте щепотку соли. Размешайте венчиком.

Постные заварные блины на кипятке

Влейте половину холодной воды.

Постные заварные блины на кипятке

Хорошо размешайте до получения густой однородной массы. Намного проще из густого теста делать жидкое, чем наоборот.

Постные заварные блины на кипятке

Влейте растительное масло и ванильный экстракт, размешайте венчиком до полного объединения всех компонентов.

Постные заварные блины на кипятке

Остальную воду доведите до кипения, вливайте в миску и попутно размешивайте венчиком. Должно получиться в меру густое блинное тесто. Оставьте на 20 минут в теплом месте.

Постные заварные блины на кипятке

Перед началом выпекания блинов снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Если блины будут прилипать, то смазывать придется чаще. В моем случае блины прилипали чаще, чем обычно. Я смазывала сковороду через каждые 2-3 блинчика. Вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом или среднем огне пару минут, пока нижняя часть не подрумянится.

Постные заварные блины на кипятке

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону. При необходимости можно воспользоваться двумя лопатками. Жарьте блинчик еще около минуты.

Постные заварные блины на кипятке

Жарьте блины, пока не закончится тесто. Складывайте в стопочку. Чтобы хрустящие края блинчика стали мягкими, я накрываю всю стопочку крышкой после добавления каждого горячего блинчика. Если вам нравятся хрустящие края, можно блины не накрывать.

Постные заварные блины на кипятке

К столу постные заварные блины на кипятке подавайте горячими или теплыми, можно с любыми добавками или подсластителями (мед, джем).

Постные заварные блины на кипятке

Приятного аппетита!

Постные заварные блины на кипятке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт