- Мука — 5 Стаканов
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Теплая вода — 2 Стакана
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 1-2 Штук
- Специи — По вкусу
Готовим вместе вкусные домашние и при этом постные жареные пирожки. Рецепт приготовления весьма прост, он — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Постные пирожки с картошкой — как раз то, что вы искали в пост и не только. Идеально для большой семьи или компании. Для приготовления постных жареных пирожков нам понадобятся сухие дрожжи, килограмм желтого картофеля. Получаются вкусные домашние пирожки.
Количество порций: 3-4
Просеиваем муку, в нее добавляем два стакана теплой воды.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, пускай подходит.
Тем временем делаем начинку: пюре из картошки, в него добавляем лук жаренные и специи. Тесто делим на части, раскатываем лепешки. Выкладываем немного начинки.
Лепим пирожки, даем постоять минут 20.
Обжариваем пирожки в подсолнечном масле по пару минут с каждой стороны.
Вот такие румяные постные жареные пирожки получились. Приятного аппетита!
Вот такие румяные постные жареные пирожки получились. Приятного аппетита!