Постные гороховые котлеты

Постные гороховые котлеты Вторые блюда
Постные гороховые котлеты


Для котлет

  • Горох

    (ёмкость стакана 200 мл, шлифованный горох ТМ Агро-Альянс)

    1 стак.

  • Вода

    (для замачивания гороха)

    1000 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0.75 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки котлет)

    2 ст. л.

Для подачи

  • Соус

    (любой, у меня острый чили)

  • Ассорти овощное

    (любые овощи)

Время приготовления:

  • Постные гороховые котлеты


    Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.

  • Постные гороховые котлеты


    Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.

  • Постные гороховые котлеты


    Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем нарезанную произвольно луковицу. Измельчаем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё измельчаем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.

  • Постные гороховые котлеты


    Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё пару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 котлеты стандартного размера.

  • Постные гороховые котлеты


    Подаём горячими.

  • Постные гороховые котлеты


    Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.

  • Постные гороховые котлеты


    Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт