Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 вилокПшено
—
400 гПомидор
(большие)
—
2 штГрибы
(лесные, уже отваренные и измельченные)
—
1 стак.Морковь
(небольшая)
—
1 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Масло оливковое
(для жарки)
Зелень
(Свежая)
-
Пшено хорошо промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде 15 мин.,
-
откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
-
Чеснок порубить, лук порезать, морковь натереть на терке,
-
обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла,
-
добавить к овощам предварительно отваренные и порезанные грибы (немного грибного отвара оставить),
-
добавить специи, соль, сухую зелень,
-
добавить 1 мелко порезанный помидор, хорошо перемешать, слегка потушить все вместе.
-
К овощам добавить отварное пшено, перемешать, я еще добавила где-то 2 ст. л. оливкового масла.
-
Капустные листья отварить в подсоленной воде,
-
из пшена с грибами сформировать небольшой шарик, слегка приминая его руками,
-
завернуть пшенный шарик в капусту.
-
Голубцы плотно уложить (я готовила на большой сковороде с антипригарным покрытием), залить соусом.
Для соуса измельчите блендером стакан грибного отвара, 1 порезанный помидор и 2 ст л пшенной начинки, посолите
-
Готовить на малом огне с закрытой крышкой около 1 часа, за 10 мин. до конца посыпать свежей зеленью.
-
Подавать со сметаной или просто полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
-