Постные голубцы с пшеном

Постные голубцы с пшеном Вторые блюда
Постные голубцы с пшеном


  • Пшено  — 1,5 Стакана
  • Капуста, кочан  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Тимьян, базилик  — По вкусу
  • Томатная паста  — 500 Миллилитров


Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и «оригинальные». Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы — полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники.

Описание приготовления:

Постные голубцы с пшеном станут для вас открытием. Готовить их просто. Надо лишь отварить пшено, обжарить овощи, затем все перемешать. Такой будет начинка. А затем, чтобы было быстрее, обварить капустные листья. Заворачиваем и отправляем в духовку.
Количество порций: 5-6

Постные голубцы с пшеном - фото шаг 1
1. Пшено промойте и затем варите в кипящей воде в течение 20 минут. Готовое пшено снова промойте водой, чтобы не слипалось. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте измельченный лук, тертую морковь и чеснок со специями до мягкости. Перемешайте пшено и жареные овощи. Можно добавить и вареный нут, если таковым располагаете.

Постные голубцы с пшеном - фото шаг 2
2. С кочана сорвите листья и промойте.

Постные голубцы с пшеном - фото шаг 3
3. Опустите листья в кипящую воду на 6 минут.

Постные голубцы с пшеном - фото шаг 4
4. Отваренные листья сполосните под холодной водой.

Постные голубцы с пшеном - фото шаг 5
5. Вырежьте твердую плодоножку на листьях.

Постные голубцы с пшеном - фото шаг 6
6. Выложите на лист ложку начинки и заверните его конвертиком.

Постные голубцы с пшеном - фото шаг 7
7. Ненужную часть обрежьте.

Постные голубцы с пшеном - фото шаг 8
8. Таким образом приготовьте все постные голубцы.

Постные голубцы с пшеном - фото шаг 9
9. Выложите все голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте томатной пастой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Постные голубцы с пшеном - фото шаг 10
10. Постные голубцы готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт