- Пшено — 1,5 Стакана
- Капуста, кочан — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Тимьян, базилик — По вкусу
- Томатная паста — 500 Миллилитров
Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и «оригинальные». Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы — полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники.
Описание приготовления:
Постные голубцы с пшеном станут для вас открытием. Готовить их просто. Надо лишь отварить пшено, обжарить овощи, затем все перемешать. Такой будет начинка. А затем, чтобы было быстрее, обварить капустные листья. Заворачиваем и отправляем в духовку.
Количество порций: 5-6
1. Пшено промойте и затем варите в кипящей воде в течение 20 минут. Готовое пшено снова промойте водой, чтобы не слипалось. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте измельченный лук, тертую морковь и чеснок со специями до мягкости. Перемешайте пшено и жареные овощи. Можно добавить и вареный нут, если таковым располагаете.
2. С кочана сорвите листья и промойте.
3. Опустите листья в кипящую воду на 6 минут.
4. Отваренные листья сполосните под холодной водой.
5. Вырежьте твердую плодоножку на листьях.
6. Выложите на лист ложку начинки и заверните его конвертиком.
7. Ненужную часть обрежьте.
8. Таким образом приготовьте все постные голубцы.
9. Выложите все голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте томатной пастой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Постные голубцы готовы! Приятного аппетита!