Постные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами Вторые блюда
Постные голубцы с грибами


  • Грибы  — 300-350 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Капуста  — 1 Штука


Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается.

Описание приготовления:

Для основного блюда на обед или ужин постные голубцы с грибами в домашних условиях подойдут просто идеально. Если под рукой нет свежих помидоров, их с легкостью можно заменить томатным соусом или пастой, например. Кроме риса, кстати, вы можете попробовать и другую крупу по вкусу.
Количество порций: 4-6

Постные голубцы с грибами - фото шаг 1
1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.
Постные голубцы с грибами - фото шаг 2
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут. Остудите, снимите листья. Жесткие части срежьте или слегка отбейте молоточком.
Постные голубцы с грибами - фото шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините отваренный рис с обжаренными грибами. По желанию дополнительно подсолите и добавьте специи. Все как следует перемешайте.
Постные голубцы с грибами - фото шаг 4
4. Возьмите листик капусты, выложите в центр начинку, заверните плотно. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Уварите немного на сковороде или в сотейнике. Добавьте ложку муки, щепотку соли.
Постные голубцы с грибами - фото шаг 5
5. Выложите их в жаропрочную форму, залейте томатным соусом. Отправьте постные голубцы с грибами в домашних условиях тушиться в духовку минут на 35-45 (в зависимости от их размера).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт