Постные галушки

Постные галушки Вторые блюда
Постные галушки


  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек


Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.

Описание приготовления:

Как приготовить постные галушки?

1. Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды и соли замесите тесто.

2. Тесто разделите на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки.

3. Галушки можно варить в кипящей подсоленной воде, а можно обжарить на масле в сковороде. Итак, в сковороду влейте масло, разогрейте его на средне-быстром огне. Обжарьте галушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и нарубите. В конце жарки добавьте измельченную зелень к галушкам.

Постные галушки готовы!

Очень вкусно подать такие галушки к супу или бульону. Можно их приправить жареным луком, морковочкой.

Тесто для постных галушек можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!


Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 49


Рекомендуем рецепты:
Торт «Жемчужина»

Бисквит на молоке

Шоколадный фондан

Французский багет в духовке

Блины тыквенные

Постные чебуреки с картошкой
Постные чебуреки с картошкой
Веганский киш
Веганский киш
Кекс с сухофруктами на кипятке
Кекс с сухофруктами на кипятке
Постные равиоли
Постные равиоли
Постное тесто для вареников
Постное тесто для вареников
Тонкие лепешки с зеленью
Тонкие лепешки с зеленью
Вареники с помидорами
Вареники с помидорами
Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой

Тесто для чебуреков в хлебопечке
Тесто на чебуреки30
Тесто для пирогов
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на вергуны
Тесто на кефире104
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей82
Пирожковое тесто
Тесто для пирожков174
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы172

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт