- Мука — 200 Грамм
- Яблоки — 600 Грамм
- Растительное масло — 80 Грамм (рафинированное)
- Вода — 75 Грамм (кипяток)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1-2 Чайных ложек
Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постные галеты, я расскажу ниже. В качестве начинки можно взять любые фрукты или ягоды, которые любите. Вкусно получится в любом случае! Они отлично подойдут к чаю в кругу семьи!
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Затем влейте кипяток, и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте крахмал и корицу. Перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Вырежьте из теста кружки диаметром примерное 16 см.
В центр выложите начинку и посыпьте сахаром.
Защипните края к центру. Выпекайте галеты в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Постные галеты готовы, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!