Постные галеты

Постные галеты Выпечка
Постные галеты


  • Мука  — 200 Грамм
  • Яблоки  — 600 Грамм
  • Растительное масло  — 80 Грамм (рафинированное)
  • Вода  — 75 Грамм (кипяток)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1-2 Чайных ложек


Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постные галеты, я расскажу ниже. В качестве начинки можно взять любые фрукты или ягоды, которые любите. Вкусно получится в любом случае! Они отлично подойдут к чаю в кругу семьи!
Количество порций: 5-6

Постные галеты - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постные галеты - фото шаг 2
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

Постные галеты - фото шаг 3
Добавьте растительное масло, перемешайте.

Постные галеты - фото шаг 4
Затем влейте кипяток, и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Постные галеты - фото шаг 5
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Добавьте крахмал и корицу. Перемешайте.

Постные галеты - фото шаг 6
Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Вырежьте из теста кружки диаметром примерное 16 см.

Постные галеты - фото шаг 7
В центр выложите начинку и посыпьте сахаром.

Постные галеты - фото шаг 8
Защипните края к центру. Выпекайте галеты в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Постные галеты - фото шаг 9
Постные галеты готовы, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт