- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи — 11 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Овсяное молоко — 1 Стакан
- Сахар — 4 Ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — для начинки )
- Тофу — 300 Грамм
- Лимонный сок — По вкусу
- Цедра лимона — По вкусу
- Ванильный сироп — 1-2 Капель
Постные ватрушки — это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся.
Описание приготовления:
Попробуйте мягкие сладкие ватрушки, они хороши к чаю или в качестве полуденного перекуса! Для этого рецепта выбирайте мягкий тофу с максимально нейтральным вкусом. А подробнее, как приготовить постные ватрушки, я расскажу ниже.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите дрожжи и сахар в подогретом овсяном молоке.
Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 1 час.
Тофу измельчите в блендере вместе с сахаром, ванильным сиропом, овсяным молоком, лимонным соком и цедрой.
Тесто разделите на колобки, а потом сделайте в каждом углубление.
Заполните их начинкой из тофу. Выпекайте ватрушки 25 минут при температуре 180 градусов.
Постные ватрушки готовы, приятного аппетита!