Капуста белокочанная
/
Капустa
(тушеная)
—
700 гГрибы
(лесные, замороженные)
—
500 гМука пшеничная
/
Мука
(Макфа + 2 ст.ложки в грибы)
—
500 гМасло оливковое
(рафинированное)
—
2 ст. л.Соль
(1 ч.л в тесто, 1 ч.л в грибы)
—
2 ч. л.Вода
(250 мл в тесто, 400 мл в грибы)
—
650 млЛук белый
(в грибы)
—
250 гМасло растительное
(в грибы)
—
2 ст. л.Смесь перцев
(в грибы)
—
1/4 ч. л.Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Вот такие продукты нам понадобятся:
Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг.
-
Сначала делаем тесто.
В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпьте, возможно, ее понадобится меньше. У меня 50 г осталось.
Вот такое тесто получается: -
Кладем его в мешочек и отставляем в сторонку на час.
-
Тем временем займемся подливкой.
Грибы размораживаем, рубим помельче, если надо, промываем и отцеживаем. Лук измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, кладем грибы и готовим все вместе, пока не выпарится вода.
Затем добавляем две ст. л. муки, перемешиваем, вливаем 400 мл горячей воды, соль, специи и готовим на небольшом огоньке еще минут десять. Я все это делаю в мультиварке. Вот такой соус получаем:
Если получится слишком густой-добавьте еще кипяченой воды. -
Вынимаем тесто и вымешиваем еще разочек. Оно будет уже другой консистенция-гладкое и шелковистое:
-
Разделываем его на кусочки, катаем сочни и лепим варенички:
-
Вот такие красавцы получаются:
-
Отвариваем вареники в подсоленной воде минуты три-четыре,
-
Затем выкладываем их в керамические горшочки, заливаем соусом и ставим горшочки в нагретую до 190 градусов духовку минут на десять.
-
Сильно дополна не накладывайте, а то подливка будет выбегать при кипении. Вообще, надо делать так: на дно налили пару ложек подливки-положили пару вареничков-потом опять подливку. И так слоями.
Очень сытное, ароматное блюдо! Из этого количества теста у меня получилось 25 штук вареников среднего размера. Семье на один раз покушать как раз хватит!