Постные вареники с квашеной капустой

Постные вареники с квашеной капустой Вторые блюда
Постные вареники с квашеной капустой


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400…450 г

  • Семолина

    (ТМ «Мистраль»)

    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

    250 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Начинка

  • Капуста квашеная


    500 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    2 ст. л.

Для подачи

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    2 ст. л.

  • Хлеб

    (бородинский)

    1 ломт.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Постные вареники с квашеной капустой


    Поскольку рецепт постный, то тесто будем готовить постное.
    Просейте в миску 300 г муки, добавьте семолину и соль, перемешайте.

  • Постные вареники с квашеной капустой


    В отдельную миску отложите 1 ст. л. с горкой мучной смеси, заварите её кипятком, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
    Добавьте масло, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры

  • Постные вареники с квашеной капустой


    Вылейте остывшую заварную массу к мучной смеси и начните замешивать тесто

  • Постные вареники с квашеной капустой


    Подсыпайте муку, чтобы получилось мягкое, тугое, но эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше указанного количества.

    Тесто оберните плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
    Перед лепкой вареников тесто нужно обмять на подпыленной мукой поверхности.

  • Постные вареники с квашеной капустой


    Теперь готовим начинку.

    Квашеную капусту (если сильно кислая) промойте, хорошо отожмите от рассола и мелко нарежьте

  • Постные вареники с квашеной капустой


    Также мелко нарежьте репчатый лук

  • Постные вареники с квашеной капустой


    Перемешайте капусту с луком, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом

  • Постные вареники с квашеной капустой


    Лепите вареники любым привычным для вас способом.
    Я отщипываю от теста кусок размером с кулак, раскатываю жгут, нарезаю жгут на маленькие кусочки и каждый кусочек раскатываю в лепешку.
    На середину кладу начинку и защипываю края.

  • Постные вареники с квашеной капустой


    Складывайте готовые вареники на подпыленную мукой разделочную доску

  • Постные вареники с квашеной капустой


    В таком виде можно отправить вареники в морозилку на 2-3 часа, а когда они замёрзнут, сложить их в пакет, завязать его и хранить вареники в морозилке.

  • Постные вареники с квашеной капустой


    Для варки вареников возьмите большую кастрюлю (3 л), налейте в неё воду, добавьте немного соли и доведите до кипения.
    В кипящую воду опускайте вареники и варите их после повторного закипания около 10 минут, убавив огонь до среднего.

    Не стоит варить сразу много вареников. За один раз лучше варить не более 15-20 штук. Тогда вареники не слипнутся и проварятся равномерно

  • Постные вареники с квашеной капустой


    Пока варятся вареники, в сковороде раскалите растительное масло без запаха, накрошите в него бородинский хлеб и поджарьте крошки до хруста.

  • Постные вареники с квашеной капустой


    Готовые вареники при помощи шумовки выньте из воды и бросьте в раскаленную сковороду с хлебными крошками, слегка поджарьте всё вместе.
    Полейте дополнительно нерафинированным подсолнечным маслом и посыпьте зеленым луком. Количество продуктов для подачи рассчитано на 1 порцию.

    Это очень вкусно! Попробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт