Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой Вторые блюда
Постные вареники с картошкой


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Укроп  — 8 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров


Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Наша семья религиозных постов не придерживается, однако тривиальные постные вареники с картошкой пользуются у нас популярностью круглый год, особенно — осенью, когда вкусной картошки — хоть завались.

Вообще, вареники — это какое-то парадоксальное блюдо. Обычно с восторгом едоки встречают различные мясные или рыбные блюда с качественными и дорогими ингредиентами. Однако и вареники, среди ингредиентов которых — сплошь дешевые и доступные продукты, всегда гарантированно производят фурор на едоков. Так что рецепт, однозначно, стоит взять на заметку — из дешевых ингредиентов приготовите вкусное блюдо.

Удачи!
Количество порций: 4-6

Постные вареники с картошкой - фото шаг 1
Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.

Постные вареники с картошкой - фото шаг 2
Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.

Постные вареники с картошкой - фото шаг 3
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Постные вареники с картошкой - фото шаг 4
Лук и морковь натираем на мелкой терке.

Постные вареники с картошкой - фото шаг 5
Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Постные вареники с картошкой - фото шаг 6
Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/3 обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.

Постные вареники с картошкой - фото шаг 7
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.

Постные вареники с картошкой - фото шаг 8
В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края.

Постные вареники с картошкой - фото шаг 9
При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям.

Постные вареники с картошкой - фото шаг 10
Варим наши вареники классическим методом — бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут.

Постные вареники с картошкой - фото шаг 11
Готовые вареники украшаем свежей зеленью, оставшейся 1/3 обжаренных овощей, и подаем со сметаной. Приятного! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт