Постные булочки с маком

Постные булочки с маком Выпечка
Постные булочки с маком


  • Тесто дрожжевое постное  — 400-500 Грамм
  • Мак  — 130 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм (для начинки )
  • Вода (кипяток)  — 3 Ст. ложки (для начинки )
  • Кунжут или мак  — По вкусу (для посыпки)


Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком!

Описание приготовления:

Для приготовления постных булочек с маком я рекомендую вам использовать тесто дрожжевое постное. Если хотите приготовить его самостоятельно, можете воспользоваться рецептом с сайта. Готовится такое тесто даже проще, чем сдобное дрожжевое на яйцах: вода, мука, дрожжи, сахар и соль, и немного масла растительного. Мак я не замачиваю, а кладу сухим.
Количество порций: 4-5

Постные булочки с маком - фото шаг 1
Вы можете самостоятельно сделать простое дрожжевое тесто (рецепт хороший имеется на сайте) или купить готовое постное дрожжевое тесто. Я делала и так, и так, особой разницы нет. Главное, чтобы тесто подошло, иначе булочки не будут воздушными.

Постные булочки с маком - фото шаг 2
Для начинки: смешайте мак сухой с сахаром, измельчите их. Сделать это можно в кофемолке или в блендере. Затем добавьте в смесь кипяток (3 столовые ложки), все перемешайте.

Постные булочки с маком - фото шаг 3
Отделяйте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их, а сверху выкладывайте по 1,5-2 чайных ложки начинки. Аккуратно залепите булочки.

Постные булочки с маком - фото шаг 4
Противень застелите пергаментом, на него выложите булочки (швом вниз). Смажьте водой, потом посыпьте кунжутом или маком и снова полейте водой (так семечки не отклеятся).

Постные булочки с маком - фото шаг 5
Дайте булочкам расстояться (минут 30), они могут увеличиться, не переживайте.
Затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Постные булочки с маком - фото шаг 6
Готовые постные булочки с маком получаются румяными и аппетитными.

Постные булочки с маком - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт