Постные булочки с корицей

Постные булочки с корицей Выпечка
Постные булочки с корицей


  • Мука  — 600 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 9 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан (для начинки )
  • Корица  — 0,5 Стакана (для начинки )
  • Вода  — По вкусу (для начинки )


Пост — это не повод отказаться от вкусной выпечки к чаю. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления постных булочек с корицей, готовятся они просто, зато результат — порадует любого сладкоежку!

Описание приготовления:

Булочки с корицей — это самая простая и популярная выпечка. Чтобы они были воздушными и мягкими, предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Также для приготовления постных булочек с корицей нам понадобится стакан сахара и полстакана корицы (для начинки).
Количество порций: 4-5

Постные булочки с корицей - фото шаг 1
Сначала сделайте опару: разведите в теплой воде пакетик дрожжей, добавьте сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 20. Затем просейте муку, добавьте её в подошедшую опару. Также добавьте соль и корицу, замесите тесто.

Постные булочки с корицей - фото шаг 2
Тесто должно быть мягким и нелипким.

Постные булочки с корицей - фото шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатайте, присыпав тесто мукой.

Постные булочки с корицей - фото шаг 4
Смешайте в блендере стакан сахара и полстакана корицы, добавив немного воды. Начинка должна быть густой и кремообразной.
Выложите равномерным слоем начинку. Посыпьте ее сахаром и корицей.

Постные булочки с корицей - фото шаг 5
Затем аккуратно сверните в рулет.

Постные булочки с корицей - фото шаг 6
Потом рулет сворачиваем, как улитку.

Постные булочки с корицей - фото шаг 7
Такими должны быть все булочки. Кстати, лучше их плотно залепить, чтобы сахар и корица не вытекли во время запекания.

Постные булочки с корицей - фото шаг 8
Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте их полотенцем, дайте им подойти еще минут 30-40.
Советую смазать перед выпеканием булочки раствором меда в воде (для приятного румяного цвета).
Выпекайте булочки при 180 градусах минут 20.

Постные булочки с корицей - фото шаг 9
Булочки получаются воздушными и очень ароматными.

Постные булочки с корицей - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт