Постные булочки без дрожжей

Постные булочки без дрожжей Выпечка
Постные булочки без дрожжей


  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сироп топинамбура  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 2,5-3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1/8 Чайных ложки
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм


Рецепт сладких булочек с грецкими орехами. Без яиц, молочных продуктов и дрожжей. Готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно! Отлично подходят для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постные булочки без дрожжей, я расскажу ниже. Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты, которые вам нравятся. Сироп топинамбура можно заменить финиковым сиропом, агавой или кленовым.
Количество порций: 8

Постные булочки без дрожжей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постные булочки без дрожжей - фото шаг 2
Смешайте воду, сироп топинамбура и растительное масло.

Постные булочки без дрожжей - фото шаг 3
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, корицей и ванилином.

Постные булочки без дрожжей - фото шаг 4
Соедините жидкую и сухую смесь, перемешайте.

Постные булочки без дрожжей - фото шаг 5
Добавьте мелко порубленные грецкие орехи, перемешайте.

Постные булочки без дрожжей - фото шаг 6
Сформируйте из теста булочки, сверху можно украсить их орехами. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Постные булочки без дрожжей - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт