- Вода — 350 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 14 Ст. ложек (с горкой)
- Растительное масло — 7 Ст. ложек
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки
Если вас интересует рецепт постных блинчиков, то предлагаю приготовить постные блины с крахмалом. Вкусные и сытные, подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что блинчики по этому рецепту не могут похвастаться своим румяным цветом, на вкусе это не отражается. Блины получаются нежные и вкусные. Понравятся даже детям! Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Блины можно подавать с медом или фруктовым джемом.
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте муку.
Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо все перемешивая при помощи блендера или миксера.
Затем добавьте крахмал, сахар и соль.
Все перемешайте и влейте масло.
Тесто готово.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.
Не ждите пока блинчик станет румяным, блины на крахмале получаются достаточно бледные, а вот на вкус это совсем не влияет. Переворачивайте блинчик сразу, как он схватится.
Постные блины с крахмалом готовы. Приятного аппетита!