- Сок яблочный — 1 Стакан
- Вода — 1,5 Стакана (можно заменить на соевое молоко)
- Мука — 2 Стакана
- Мед — 2 Чайных ложки (или сироп агавы)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Могу смело сказать, что это один из самых удачных рецептов постных блинчиков. Подойдет веганам, постящимся, и просто тем, кто хочет разнообразить свой рацион.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить постные блины на яблочном соке. Такая выпечка будет актуальна для постящихся или для тех, кто придерживается особого питания. Несмотря на то, что блинчики постные, они непременно придутся по вкусу даже детям. Нежные, ароматные, можно подавать как самостоятельно, так и с любыми начинками. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 12-16
Совет от повара:
Мед можно заменить на сахар. В зависимости от того, какой сладости вы любите блины, достаточно будет от 1 до 2-3 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините воду и сок. Добавьте мед, соль и все перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте масло. Тесто готово.
Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до легкого подрумянивания.
Постные блины на яблочном соке готовы. Подавайте блинчики с фруктами, ягодами, медом или вареньем. Приятного аппетита!