Постные блины на минералке

Постные блины на минералке Блины, оладьи
Постные блины на минералке


Постные блины на минералке — мягкие, гибкие, хорошо впитывающие масло, мед, варенье, подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов и т.д. Как правило, тесто замешивают в пропорции 1 к 2, т.е. на один стакан муки идет два стакана минералки (в моем рецепте объем стакана равен 220 мл). Лучше использовать газированную воду, тогда появятся кружевные отверстия.

Решив приготовить тонкие блинчики на минералке без яиц и молока, возьмите пшеничную муку в/с, сахар, соль, рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное), минеральную сильно (или слабо) газированную воду.

Ингредиенты для постных блинов на минералке

Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, соль, сахар.

Смешать муку, соль и сахар

Вливаем первый стакан минералки, замешиваем однородную массу без комков.

Влить минералку

Добавляем второй стакан минеральной воды, постное масло, интенсивно взбиваем.

Влить масло

Сразу приступаем к выпеканию тонких постных блинов на минералке. Смазываем раскаленную сковороду тонким слоем любого жира, выливаем жидкое тесто примерно по трети половника и подсушиваем с обеих сторон.

Пожарить блины

Постные блины на минеральной воде готовы. Подаем их с вареньем, медом, джемом…

Рецепт постных блинов на минералке

Или с несладким сопровождением. Приятного аппетита!

Фото постных блинов на минералке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт