Постные блины на закваске

Постные блины на закваске Блины, оладьи
Постные блины на закваске


Подготовим все необходимые ингредиенты для постных блинов на закваске. В этом рецепте использовалась пшеничная закваска, перекормленная из ржаной закваски (на меду).

Постные блины на закваске

В просторную миску выложим пшеничную закваску, зальем воду. Венчиком перемешаем до получения однородной смеси.

Постные блины на закваске

В эту жидкую смесь просеем муку, добавим сахар и соль.

Постные блины на закваске

Венчиком активно перемешаем ингредиенты до получения текучего блинного теста. На поверхности теста сразу же появляются маленькие пузырьки.

Постные блины на закваске

Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и разогреем на среднем огне, выложим порцию теста, распределяя по всей поверхности сковороды, перекатывая в руках из стороны в сторону. Жарим постный блинчик на закваске с двух сторон до аппетитного золотистого румянца. При обжаривании на поверхности блинчика появляются мелкие пузырьки и структура тонкого блинчика получается как бы пористой — это действие закваски.

Постные блины на закваске

Готовые постные блины на закваске выкладываем на тарелку и поливаем любимым сиропом или жидким медом.

Постные блины на закваске

Приятного аппетита!

Постные блины на закваске

Постные блины на закваске — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт